Espécies e quantidades de animais:
As espécies mais comuns em lagos são os kinguios e as carpas, pois são animais que preferem uma temperatura mais baixa; mas nada impede de você colocar outros peixes como espadinhas, molinésias, etc; se o lugar que você tem o lago possui uma temperatura mais alta ou possuir equipamentos para esquentá-la. No entanto, não deve misturar peixes pequenos com grandes, pois os menores serão facilmente devorados.
É interessante que se adquira os animais ainda jovens, pois eles se adaptam melhor e bem cuidados, crescerão rapidamente.
Cada carpa adulta com cerca de 50 cm de comprimento necessita de 1m3 (1000 litros) de água. Por isso, não se deve povoar o lago, mesmo porque é possível que os animais cheguem a se reproduzir quando adultos. O lago povoado em demasia causa transtornos, pois quanto mais animais, mais detritos e, conseqüentemente, mais amônia e elementos químicos nocivos.
É interessante que se adquira os animais ainda jovens, pois eles se adaptam melhor e bem cuidados, crescerão rapidamente.
Cada carpa adulta com cerca de 50 cm de comprimento necessita de 1m3 (1000 litros) de água. Por isso, não se deve povoar o lago, mesmo porque é possível que os animais cheguem a se reproduzir quando adultos. O lago povoado em demasia causa transtornos, pois quanto mais animais, mais detritos e, conseqüentemente, mais amônia e elementos químicos nocivos.
Equipamentos necessários:
Um filtro para lagos é essencial, onde dentro deste filtro vão acumular uma boa quantidade de bactérias nitrificantes (benéficas), bactérias estas que, vão consumir a amônia e o nitrito (que são compostos químicos presentes na decomposição de restos de alimento, fezes, folhas de árvores apodrecidas e restos de animais se decompondo no fundo do lago). Estas substâncias, se não absorvidas ou retiradas do lago, podem causar mortes no lago por asfixia e intoxicação.
E a única solução para acabar com 80% das algas é o Filtro Esterilizador UV, onde toda alga ou ser microscópico que passar pela luz de cor azulada da lâmpada ultravioleta será morto e a água ficará mais límpida e mais saudável (bactérias anaeróbias, protozoários e viroses).
O conhecimento da capacidade do seu lago é importante para todos os futuros tratamentos, porque a dosagem dos vários acondicionadores e dos produtos de tratamento da água depende da quantidade de água.
Escreva qual a quantidade de água que gastou. Encha agora o lago até 2/3 e acondicione a água. Depois acabe de encher o lago.
Não encha o lago de uma só vez, encha-o por etapas. A água exerce uma forte pressão e força de tracção sobre a tela e o que lhe está por baixo.
Se o lago for cheio por etapas a tela tem tempo suficiente para se ir ajustando progressivamente ao aumento de pressão, sendo por isso menos exposta às forças de tracção. Quando tiver enchido o lago até 2/3 da sua capacidade deve acondicionar a água.
Fonte: SERA
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